当前位置: 首页 >> 组工刊物 >> 正文

济宁组工信息第一期

作者:不详   来源:网络   时间:2018/2/10 15:19:56   点击:
附件:第一期.pdf


任城区加强城市基层党建引领社会治理创新


近年来,任城区立足济宁市主城区实际,坚持更高站位、更高标准,实施“三年提升计划”,走出了一条党建引领城市基层治理创新的新路子。凸显政治功能,健全区域化治理体系。创新组织架构,在所有城市街道建立“大工委”,在各社区建立 “大党委”,设立网格党支部、居民楼院党小组,延伸党的组织触角,建立起上下贯通、四级联动的组织体系。完善共建机制,从驻区单位党组织责任人中选聘大工委、大党委兼职委员278名,定期联席议事,协商重大问题,提高了街道社区党组织统揽全局、协调各方的能力。针对城市新兴领域较多、流动党员集中的实际,指导驻地街道与商务楼宇、商圈市场组建联合党组织,涌现出海能电商园等一批新兴领域党建示范点。突出党建引领,创新多元化管理模式。深化网格化管理,推行网格管理“五星模式”,每个网格在党组织引领下都有1名网格员、1名网格警、1个社会组织、1支志愿者队伍,实现社区结“网”、街巷连“线”、小区布“点”的全覆盖。推行楼宇化自治。积极推行楼长制,从党员、退休干部、热心居民中公开推选楼长,明确工作职责和管理办法,带领社区居民自我管理、自我服务。提供信息化服务,累计投资1100万元,高标准建设“党群e家”信息化平台,实现组织活动、民情沟通“一网通”。关注群众向往,提升专业化服务水平。建设专业化社工队伍,公开招考35岁以下、大专以上学历的社区网格员760人,实现“一格一员”。对考取社会工作师资格的,根据等级每月给予补贴。吸纳80名优秀网格员,参选进入社区“两委”班子。培育专业化社会组织,采取政府支持、社会化运作的模式,累计培育专业化社会组织139家,涵盖助残、养老、家政、心理辅助等20个服务领域。搞好专业化志愿服务,依托街道社区建立“爱心驿站”“服务基地”等,组建各类志愿者队伍249支,培训志愿者1万余人次。



兖州区实施人才强区战略加快建设人才高地


2017年,兖州区大力实施“人才强区”战略,全年引进国家“千人计划”专家1名,2人入选国家“万人计划”专家公示名单,8人入选泰山、齐鲁等系列工程,人才队伍建设成效明显。强化“三大保障”,完善党管人才工作格局。强化组织保障,及时调整由区委书记担任组长的人才工作领导小组,建立人才工作责任清单,确定89项年度重点任务,实行月调度、季通报、年底述职考核制度,督促抓好落实。强化资金保障,出台《关于加快建设人才强区的意见》,设立6000万元人才发展专项资金,并随财政收入增加逐年增长。对来兖创业的国家“千人计划”专家,给予“3个500万”的资金支持。强化服务保障,完善领导干部联系专家制度,出台《实施办法》,每位区级党员领导联系1名市级以上专家,开展走访慰问。实施“三大工程”,助推全区产业转型升级。实施企业家能力提升工程,组织60名企业董事长、总经理赴上海复旦大学进行短期培训,并邀请有关院系与企业家举行产学研对接会。实施“高精尖缺”人才引进工程,深入开展“高精尖缺”人才需求调查,以商引才、项目招才、平台聚才作用得到充分发挥,引进全国知名专家和顶级人才14人。实施高技能人才素质提升工程,成功创建国家级高技能人才培训基地,承接全省职业能力建设改革现场会。建设“三大载体”,强化科技研发平台支撑。加速推进研发平台建设,出台《关于鼓励支持科技平台建设的意见》,设立2000万元平台建设专项资金,新增市级以上研发平台24家。加速推进科技孵化器建设,正在建设规划面积1.1万平方米的“千人计划”创业孵化园,打造集科研、休闲、交流于一体的综合服务空间。加速推进产学研合作平台建设,积极搭建合作桥梁,组织企业参加各类交流对接洽谈活动,新组建产学研合作项目8项。




曲阜市三化推进着力建设过硬支部


曲阜市牢固树立党的一切工作到支部鲜明导向,按照建设标准化、服务常态化、督考科学化“三化”推进,着力提升支部建设质量,持续培树了北元疃、钱家村、宫家村、武家村等一批过硬支部,有力促进了全市基层组织的整体提升。建设标准化。建设内容标准化。围绕“组织、工作、管理、活动、保障”五项过硬支部内容,制定农村、城市社区、机关等6大领域《基层党建基本规范》,逐领域逐项定标准、提要求。支部生活标准化。围绕支部生活内容、流程和活动频次,印发《从严落实党内政治生活十条措施》和《组织生活标准化建设指导意见》,配套《组织生活流程图和记录式样》,明确支部生活“十个一”标准,严肃15项“规定动作”,为支部生活提供样板。主题党日标准化。建立“三个三”工作机制,即党员对主题党日时间、地点、主题“三知晓”,时间、内容、方式“三报备”,记录、影像、材料“三留存”,实现了年初有安排、月月有主题、党员常见面。服务常态化。完善服务制度。健全村干部坐班、民事代办、“小微权力清单”、村书记“户户走访”等基本制度,让支部服务优起来。搭建服务平台。在农村,抓实“党员划片定岗联户”和党员亮化记分管理,在城市社区,组织7000余名机关事业单位党员到居住社区报到,实现了党员对群众的贴心“微服务”。创新服务模式。推行村务“全民公决”,让群众事群众定、群众议、群众评。去年共公决276项村务,没有一起群众上访。积极探索推行“支部+乐和家园”模式,有力促进了优秀传统文化在农村社会治理中的运用和发展。督考科学化。在线下,实行过硬支部“三评”制度,即“组织评、党员评、群众评”;建立党建月巡查和月例会制度,每月选取10%支部进行不定时间、不定路线、不定方式、不定对象的“四不定”巡查,巡查结果直接在《今日曲阜》通报。2017年巡查发现并整改问题37个。在线上,研发“圣城党建云平台”,开发手机APP客户端,村村建设党建视频监控,形成透明、精细、可监控的支部生活运行机制。通过线上、线下督查考核,推进基层支部评星定级、全面过硬。




泗水县固本强基狠抓落实

全面提升农村党建工作水平


泗水县坚持强基础、补短板、促规范,从严从实抓好各项工作落实,推动农村党建工作上台阶、上水平。夯实基础,强化保障抓落实。制定县镇村三级党建责任清单,实施党委书记抓基层党建突破项目,实行月通报、季考核、半年年底述职评议考核制度,逐级传导压力。先后召开14次会议推动党建工作。发挥县委党的建设工作督查室作用,组成13个督导组,定期对597个村(社区)开展“无死角”督查,每月印发工作安排和进展情况通报,推动各项任务落实落地。投入5575万元保障村(社区)党组织运转,现任、离任村干部补贴达到规定标准。列支107万元,提档升级村级场所40个。举办全县党务干部专题培训班,组织镇街党务干部到浙江、南京、苏州等地学习。开展农村支部书记学历教育,大规模培训村干部,提升履职能力。聚焦重点,精准施策抓落实。出台深化“破零提升”工程意见,制定7条具体路径,大力发展村集体经济,2017年新减少空壳村146个,新增收入3万元以上的村175个。财政列支145万元奖补29个村级集体经济发展项目。开展农村集体资产资源清理清查及村级审计督查工作,清理清查合同20997份,增加村集体收入1402.4万元。调整软弱涣散村党组织书记9名,60个软弱涣散党组织如期转化。重拳打击2名“村霸”,移交司法机关处理。突出差异化、特色化,建成农村党建示范区6处。抬高标准,突破创新抓落实。探索实施小微权力(公共服务)清单制度,出台《泗水县村级“小微权力(公共服务)清单”》,包含3大类内容、涉及47个项目,基本实现村干部权力内容全覆盖,进一步健全完善村级治理体系,推动村级组织运转制度化、规范化。实行农村党员“先锋指数”考评管理,对4921户“星级共产党员户”进行挂牌。健全“基层组织活动日”制度,实行“7+X”模式,明确8个步骤流程,确保基层组织活动规范有序,不断强化村级党组织政治功能和服务功能。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:济宁组工信息第二期