当前位置: 首页 >> 政德教育 >> 正文

市委常委、组织部部长孔凡萍专题调度 干部政德教育西线现场教学点打造提升工作

作者:不详   来源:网络   时间:2018/4/13 18:29:34   点击:

4月12日,市委常委、组织部部长孔凡萍在济宁干部政德教育学院召开座谈会,专题调度金乡、嘉祥现场教学点打造提升工作进展情况。市委组织部副部长、市考核办常务副主任张茂瑞,市委组织部、干部政德教育学院及金乡县委组织部、羊山景区、县委党校、党史研究室和嘉祥县委组织部有关负责同志参加。

座谈会上,金乡、嘉祥县委组织部有关负责人分别汇报了鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆和曾子广场、曾子书院等现场教学点打造提升工作以及软硬件设施建设情况。在听取有关情况汇报后,孔凡萍指出,干部政德教育西线现场教学点打造开发以来,干部政德教育学院和有关县市区积极邀请高端专家实地调研、指导把关,协调推进教学场所建设和环境整治,有关工作取得了积极成效。当前,干部政德教育工作已进入集中攻坚、重点突破的关键阶段,特别是习近平总书记近期作出“领导干部要讲政德”的重要讲话,为我们深入开展干部政德教育工作提出了更高要求和重要遵循。深入挖掘金乡、嘉祥独特而丰厚的教育资源,打造党性教育现场教学点,具有重要的历史和现实意义。

孔凡萍强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要深入学习习近平总书记关于学习践行王杰“两不怕”精神和关于领导干部要讲政德重要讲话精神,切实做到学懂弄通做实。要坚持政治性,进一步提高政治站位,拓宽政治视野,坚持基地建设“由党而办”“为党而办”的根本原则,站在全国全局的高度推进干部政德教育工作,始终保持正确的政治方向。要坚持学术性,从教学体系设计入手,联合专业团队,谋划好工作主题和关键环节,深入挖掘金乡、嘉祥现场教学点蕴含的丰富内涵和时代精神,围绕推动优秀传统文化与革命文化、社会主义先进文化的融通共建,进行准确阐释和客观解读,赋予干部政德教育更多新的内涵。要坚持适用性,进一步优化教学方案,科学设置教学专题,针对不同层次、行业、领域党员干部的差别性培训需求,探索灵活多样的教学模式,根据班次特点因材施教。