当前位置: 首页 >> 政德教育 >> 正文

清华大学苏世民书院师生到济宁干部政德教育学院开展研学活动

作者:不详   来源:网络   时间:2018/1/9 18:14:01   点击:

1月7日,清华大学苏世民书院2017级国际领导力硕士班师生一行57人,在国际知名哲学家、山东大学政治学与公共管理学院院长、清华大学苏世民书院导师贝淡宁教授带领下,到济宁干部政德教育学院开展研学活动。

贝淡宁一行实地考察了学院教学综合楼、学员餐厅等教学培训场所,详细了解学院整体建设和有关功能设施配备情况,并邀请泰山学者青年专家、曲阜师范大学孔子文化研究院副教授、硕士生导师宋立林为参访师生作了儒学专题讲授,开展学术互动。在稍后举行的座谈会上,学院党委书记陈鲁起向参访团详细介绍了干部政德教育基地建设情况和干部政德教育教学模式,双方就深化课程体系打造及开展密切合作等事宜进行了深入交流。

2015年10月,清华大学苏世民书院在清华大学苏世民学者项目的基础上正式成立,中国国家主席习近平、时任美国总统奥巴马致贺信,中国国务院副总理刘延东亲临成立大会并讲话。苏世民书院秉承“立足中国、面向世界”的原则,依托清华大学综合办学资源,积极探索国际人才培养和人文交流新模式,整合全球一流的教育资源,努力培养具有宽广国际视野、优秀综合素质以及跨文化领导力的未来领导者,为促进世界各国互相尊重、互相理解、互相信任做出贡献。书院“全球领导力”硕士项目运行两年来,得到了中美两国政府和知名高校的高度重视,办学成果斐然,为中国软实力提升和人类命运共同体建设做出了突出贡献,备受各界好评。

清华大学苏世民书院师生此次到济宁干部政德教育学院开展参访活动,将进一步加强双方在资源互换、学术研究、人才培养等方面的交流合作,加快优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,在更大范围、更高层面推动优秀传统文化的传承和传播,提升干部政德教育工作的知名度和学院在国际国内的影响力,进一步彰显以儒家思想为核心的中华优秀传统文化的独特魅力和中华民族的文化自信。