当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部综合管理 >> 正文

山东省2018年选调生优选计划 进入考察范围人员名单公布

作者:不详   来源:网络   时间:2018/3/19 13:12:23   点击:

3月16日,省委组织部公布了《山东省2018年选调生优选计划进入考察范围人员公告》,全省共确定考察人选324名,其中确定济宁选调生职位考察人选14名。

公告明确,根据《山东省2018年选调生优选计划公告》有关规定,按照笔试、面试各占50%的比例计算综合成绩。根据职位计划,按照1:1的比例等额确定考察人选。参照公务员录用有关政策要求,如同一职位考生综合成绩相同,则按笔试成绩由高分到低分确定考察人选。综合成绩已在报名网址公布,考生可以凭身份证号登陆查询。考察时间初步安排在3月底4月初,具体时间及有关事宜以实际确定为准。

据了解,为进一步优化全省干部人才队伍结构,储备各级党政机关领导干部后备力量和工作骨干,我省定于2018年继续实施选调生优选计划,面向清华大学、北京大学等知名高校定向选调一批优秀应届毕业生,充实到省、市直机关工作。选调生录用后,先不分配到具体岗位,统一组织到县乡基层锻炼2年。干部挂职期满返回录用单位工作。

选调报名要求具备下列条件之一:1、中共党员(含预备党员);2、在大学就读期间,担任过班长、副班长,团支部书记、副书记,校、院级学生会主席、副主席、部长,校级社团团(会)长等,担任上述职务时间需半年以上;3、在定向选调高校就读期间,获校级以上(含校级)优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生等荣誉称号。同时,应符合《公告》其他报名条件要求。