当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 远程教育 >> 正文

抓好"四个课堂"打造过硬组工干部队伍

作者:济宁经济技术开发区组织人事部   来源:网络   时间:2018/4/12 18:35:25   点击:

为进一步提升组工干部综合素质能力,打造过硬组工干部队伍,济宁经济技术开发区党工委组织部通过强化政治理论、知识学习和实践锻炼,抓好学好指尖课堂、干部讲堂、服务课堂、实践课堂四个课堂,打造出一支忠诚、干净、担当、廉洁的组工干部队伍。

“指尖课堂”拓展学习途径。济宁经济技术开发区组建经开组织人事系统学习交流群微信群和党员e等微信公众号,要求组织系统全员围绕各自的工作领域,每天至少收集1篇文章,转发到群里供大家学习。聘任兼职管理员,对学习情况进行考核,确保学习成效。同时,围绕加强自身建设、抓好基层党建、提高人才工作质量和提升人社服务等内容展开讨论,让干部在工作中理清思路、找到方法、提出建议,拓宽了学习途径,实现学有所成。

“干部讲堂”提升党员境界。为强化党员管理,济宁经济技术开发区开设了组工干部大讲堂,组工干部结合自己工作领域轮流讲课,每月至少举办1期干部大讲堂活动,全年不少于15期。截至到20183月,济宁经济技术开发区围绕民主生活会、组织生活会、公文写作与新闻宣传等内容,已举办专题讲座4期。为丰富干部讲堂内容和课堂质量,济宁经济技术开发区定期邀请有关专家和领导干部,为组工干部进行各类相关业务理论学习培训,提高组工干部的业务理论水平。

“服务课堂”引领主动作为。在提升服务质量方面,济宁经济技术开发区继续突出党建服务联盟的优势,发挥党建引领作用,为辖区企业和群众提供优质、便捷、高效的服务。开发区成立了21支机关党员志愿服务队,志愿者达到160余人,2018年以来已经开展3次大规模志愿服务活动。同时,济宁经济技术开发区为加强两新组织党建孵化器的服务功能,组织召开重点企业人力资源部长专题培训会议,为重点企业引进产业紧缺人才出谋划策,不断增强服务企业、服务党员、服务人才的能力。

“实践课堂”检验工作实效。济宁经济技术开发区在强化理论学习的同时,不断与实践课堂进行有机结合,大兴调研研究之风,将“调研清单”列为全年重点工作之一。3月初,济宁经济技术开发区就已经陆续开展了关于基层就业服务现状、农村党员队伍现状、村级集体经济现状、人才队伍现状、“四型”部门建设和管理体制机制创新后运行情况6大调研工作。调研坚持高标准、高效率的原则,明确调研目的和内容,把控好调研进度,发现问题及时分析调度,确保工作质量,将责任落到实处。

  • 上一篇:灯塔照亮前进路 指尖竞赛助提升
  • 下一篇:没有了