当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 远程教育 >> 正文

灯塔照亮前进路 指尖竞赛助提升

作者:济宁市任城区委组织部   来源:网络   时间:2018/4/12 18:24:06   点击:

“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动启动以来,济宁市任城区仙营街道各级党组织精心组织、广泛发动,广大党员干部群众积极参与、认真学习。

    “指尖”学习促提升。登上灯塔-党建在线平台,就能看到每天的新闻早餐,还可以参加十九大学习竞赛,赢手机流量包,真是太方便了。仙营街道机关党支部党员张新建说到。仙营街道很多党员干部都表示,自从安装灯塔-党建在线”APP后,不管在哪里,不管是手机还是电脑,只要登录灯塔-党建在线后,就能了解最新的党建资讯、时政要闻以及热点信息,分类清晰、资讯准确。通过灯塔-党建在线开展学习教育,使全街道党员适应了当前社会快节奏的工作生活常态,打破了时间和地点的限制,随时随地充电提高自己。

参与竞赛取实效。用时330秒,成绩100分;用时245秒,成绩100……”在仙营街道灯塔-党建在线党的十九大精神竞赛交流群里,每天都有党员把学习竞赛的成绩单晒出来,大家在学习竞赛过程中,不但你追我赶,还互帮互助。年轻党员帮助老党员熟悉操作流程,共同利用平台学习每期题库与政治理论知识。在这个良好的学习氛围中,全街道党员答题速度和正确率不断提升,甚至一些不是党员的干部职工也主动参与进来,营造了比、学、赶、帮、超的良好氛围。

灯塔引领掀热潮。自“灯塔-党建在线”开通以来,仙营街道不断创新形式,组织动员全街道广大党员加入新阵地,已然形成了人人学“灯塔”、人人讲“灯塔”、人人用“灯塔”的浓厚氛围。在前四期学习竞赛活动中,街道领导同志以身作则、率先垂范、带头参与,带动广大党员干部自觉主动参与学习和竞赛,进一步掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。