当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 远程教育 >> 正文

“灯塔”照亮“微”学习之路

作者:中共汶上县委组织部   来源:网络   时间:2018/4/12 18:21:47   点击:

人家老宋这回可牛了,在省里都排上名了,4月份咱再加把劲,把成绩冲上去,也风光风光!说这话的是汶上县刘楼镇孔庄村支书孔令林。亲家宋印金在三月份灯塔答题中带领苑村党支部冲进全省500,引起了不小的轰动。

    孔令林的不服输正是汶上县党员干部积极参与灯塔学习竞赛的一个缩影。今天你答题了吗?”“考一百分没?已成大家津津乐道的话题。汶上县精心组织、广泛发动,广大党员踊跃参与,认真答题,掀起了党的十九大精神学习竞赛的高潮,连续三期在全市排名第一。

    为做好灯塔--党建在线党的十九大精神学习竞赛活动,提高党员学灯塔、用灯塔的积极性,汶上县通过微信群、微信公众号等方式,广泛宣传、深入解读竞赛答题活动规则和要求,提高活动知晓度。为提高答题质量,保证答题参与率,汶上县各基层党组织通过微信群赛前提醒、规则解读、参与率、成绩单、考试截图等,及时提醒未参与答题的党员。同时,充分利用主题党日活动载体,鼓励各基层党组织以支部为单位组织党员集中答题,形成争先恐后、比学赶超浓厚氛围。在答题过程中,年轻党员与操作不熟练的党员自觉结成对子,帮助下载手机APP并介绍答题操作方法,使答题成绩、答题速度都有了很大提高。

    为确保答题工作抓实见效,汶上县建立实地督导机制,抽调专人组成9个督导组,深入到基层党(工)委、党支部进行实地督导检查,重点查看学习竞赛组织开展情况、支部党员参与度和党员个人参赛成绩,督促党支部、党员全身心投入到学习竞赛中来。每期学习竞赛活动结束后,对各基层党(工)委学习竞赛组织开展情况进行通报,对入围全省前500名的乡镇(街道)党(工)委、党支部以及先进个人通报表扬,将党的十九大精神学习竞赛活动组织开展情况纳入年度基层党建考核,确保学习竞赛活动扎实有效开展。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:灯塔照亮前进路 指尖竞赛助提升