当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

市下派办召开全市下派工作座谈会

作者:不详   来源:网络   时间:2018/4/3 11:44:18   点击:

3月31日,市下派办组织召开全市下派办主任座谈会,主要围绕发挥第一书记工作作用进行座谈,对下步工作进行安排部署,市委组织部有关室负责人、各县(市、区)下派办主任参加会议。

会上,各县(市、区)下派办主任汇报了本地在发挥第一书记作用方面的好经验好做法,介绍了在抓党建促脱贫、发展集体经济、美丽乡村建设、化解矛盾纠纷等方面涌现的第一书记典型,并就全市下派工作如何与乡村振兴战略相结合等方面进行了深入座谈交流。

会议指出,要切实发挥第一书记“引路人”作用,充分利用第一书记素质高、能力强、思路活的优势,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,精准发力,深处着力,加快推动第一书记村产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴,努力将第一书记村打造成“济宁样板”。