当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2017年度专题培训计划和干部参训计划的通知

作者:不详   来源:网络   时间:2016/11/9 9:50:45   点击:

市直各部门、单位党组(党委),市属各高等院校党委组织部:

为增强干部教育培训工作的统筹性、针对性和实效性,更好地服务我市发展大局和干部履职尽责需要,根据《干部教育培训工作条例》、省委《关于贯彻〈2013—2017年全国干部教育培训规划〉的实施意见》等文件规定和全市干部教育培训工作安排,现就做好2017年度专题培训和干部参训计划申报工作通知如下:

一、专题培训计划申报工作

1、申报主题。围绕学习贯彻党的十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”“两学一做”学习教育,引导全市干部自觉践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,更好地推进我市“十三五”时期经济社会发展,对我市干部开展针对性专题教育培训。

2、申报范围。有关市直部门单位拟于2017年度面向全市举办,脱产培训时间不少于5天,主要抽调市委管理干部和县(市、区)委管理干部参训,拟列入全市年度培训计划的各类培训班次。

3、申报程序。有关市直部门单位根据需求提出2017年度拟办专题培训计划申请,填写《2017年度市直部门单位拟办专题培训项目申报表》(见附件1),报市委组织部干部教育科,其中公务员培训项目同时报市人社局,经审核通过的,纳入2017年度全市干部教育培训计划。

二、干部参训计划申报工作

《干部教育培训工作条例》和省委《关于贯彻〈2013—2017年全国干部教育培训规划〉的实施意见》规定:县处级以上党政领导干部应当每5年参加党校、行政学院、干部学院,以及干部教育培训管理部门认可的其他培训机构累计3个月或者550学时以上的培训;其他干部参加教育培训的时间,每年累计不少于12天或者90学时。县级领导班子成员每2年至少参加1次脱产培训,部门单位的县级干部每年脱产培训调训率不低于30%,人均年脱产培训不低于110学时;科级及以下干部,每年每单位脱产培训调训率不低于25%,人均年脱产培训不低于90学时等。

市直各部门单位要按照上述规定标准,结合本单位干部参训实际,制定出分期分批的参加脱产培训计划,认真组织填写《2017年度市直部门单位拟参加市级以上脱产培训人员申报表》(见附件2,一式两份,其中转交市人社局一份),报市委组织部干部教育科。

有参加中青年干部培训班需求的部门单位,请按照中青年干部培训班学员标准报送初步意向人选,并上报个人干部信息表。初步意向人选应为中共党员,年龄38岁左右(1975年7月1日以后出生),任正科级满2年以上。

三、有关工作要求

1、市直各部门单位要把开展干部培训工作,作为提升干部履职能力、促进干部健康成长、推动工作更好开展的重要措施,本着缺什么补什么、需要什么培训什么的要求,结合工作实际,综合分析组织需求、岗位需求和干部需求,研究提报专题培训计划和干部参训计划。各有关部门单位党组(党委)要对申报班次认真审核把关,集体研究确定。

2、市直各有关部门单位需认真填写《2017年度市直部门单位拟办专题培训项目申报表》、《2017年度市直部门单位拟参加市级以上脱产培训人员申报表》,于11月16日(星期三)前将书面材料连同电子版一并报送至市委组织部干部教育科,逾期不再受理。

3、本通知已上传至济宁党建网(http://www.jnswzzb.gov.cn)公告栏,请市直各部门单位及时下载填报。联系电话:2348805

4、各部门单位专题培训计划经市委组织部集中审核、统筹确定后,以适当形式反馈,审核通过的培训班次要严格按照申报计划组织实施。

5、干部政德教育培训计划不在本次申报之列,由济宁干部政德教育学院另行通知。

附件:相关表格

 

 

中 共 济 宁 市 委 组 织 部

济宁市人力资源和社会保障局

2016年11月8日

 

请点击图标下载浏览:

附件:相关表格