当前位置: 首页 >> 两学一做 >> 工作动态 >> 正文

金乡县教育系统机关党委举办“喜迎十九大 学党规党章”党务工作培训

作者:不详   来源:网络   时间:2017/9/14 22:27:13   点击:

    为进一步统一思想,规范党务管理,凝聚集体合力,推进各项工作,9月13日,按照金乡县委县直机关工委部署,全县教育系统“喜迎十九大 学党规党章”党务工作培训在教师培训中心举行。教育系统机关党委有关领导出席活动。

培训邀请了县直机关工委副书记邱敬华进行了《党建基本工作实务》专题讲座。他结合多年的工作经验,联系党建工作实际,详细解读了中共中央组织部、教育部联合下发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》;并就党的组织生活制度、加强支部建设、党员的权利和义务、党员的发展程序及注意事项、提高党员的政治素质和思想水平等做了详细阐述,强化了广大党务工作者的责任意识和业务水平。

    活动要求,各级党组织要严格按照系统机关党委的规定和要求,将党建工作思考在心,抓实在手,及时安排、严格落实;同时要进一步加强学习,不断提高理论业务水平,全面提高自身素质,尽职尽责,做好所担负的工作;并以开展活动为载体,呈现党员角色,彰显党员权利,凝聚人心,以此统一思想,促进党建工作健康、有序开展。

    培训期间还就近期党务工作做了具体安排部署。各学校党组织书记、各支部书记及专职党务干部;局机关支部书记、专职干部等参加了培训。(金乡县直机关工委)