当前位置: 首页 >> 两学一做 >> 工作动态 >> 正文

泗水县直机关工委召开党建工作现场部署会

作者:不详   来源:网络   时间:2015/10/17 14:46:35   点击:



为提升机关党建工作水平,圆满完成2017年度党建工作任务。9月6日,泗水县直机关工委召开机关党建工作现场部署会,要求各单位针对前期督查反馈的问题认真整改,以党建工作促进中心工作,带动各项工作又好又快开展。县直56个部门单位的党建办主任参加了会议。

会议首先组织党建办主任现场观看了县委办公室党建标准化建设现场,通过现场观摩感受到了机关党建工作的氛围更加浓厚,软硬件都得到提升,档案资料更加规范,党建工作和业务工作得到有机结合,“两学一做”学习教育规范化制度化得到落实,要求各单位认真学习与借鉴,以此为标杆,努力提高各单位的党建工作水平。观摩会后,对下半年机关党建工作进行了安排,一是开展党建办规范提升活动,坚持“规范、节约、实用”的原则,按照“完善功能、一室多用”的要求,围绕行政中心、农业服务中心、科技文化中心、人社办公中心等几个集中办公区,采取抓点示范的方式,建设一批标准化、规范化的党建办。二是开展合格党员标准和不合格党员具体表现大讨论活动,在讨论的基础上,形成符合本单位实际的合格党员标准和不合格党员表现清单,引导党员对照查摆,列出问题清单,建立整改台账。三是开展以“身边事教身边人”活动,收集整理县直机关各个层面的优秀党员事迹材料,通过集中宣讲等方式,充分发挥身边典型的示范带动作用,营造学习先进、崇尚先进、关心先进、争当先进的良好环境。