当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

市委常委会扩大会议召开

  来源:济宁日报   时间:2019/8/20 11:32:32   点击:

8月19日上午,市委常委会扩大会议召开,传达学习省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,通报省委巡视反馈和市委巡察发现的共性问题,认真研究整改意见,全面抓好贯彻落实。

市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民,有关市领导,各县市区、市直部门负责人出席会议。

会议要求,要提高政治站位,从旗帜鲜明讲政治的高度,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来,统一到省委关于做好巡视工作的决策部署上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好巡视整改“后半篇”文章,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要坚持举一反三,切实抓好整改。要把整改工作作为重要政治任务抓牢抓实,市级领导同志要带头把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,各负其责、以上率下、推进整改。各级各部门要对照共性问题举一反三,以“钉钉子”精神解决存在的问题。要把新旧动能转换、双招双引、乡村振兴、生态环保、安全生产、脱贫攻坚等重要任务重点工作时刻放在心上、抓在手上,扎扎实实地推进突破。

会议要求,要处理好“亲”“清”政商关系,严格遵守纪律规矩。领导干部要发挥示范表率作用,对党纪国法时刻怀有敬畏之心,正确行使权力,自觉接受监督,严格执行廉洁准则,在政商交往中把住“亲”“清”关口,坚决守住做人、处事、用权、交友的底线。

会议强调,领导干部要以身作则,带头提升执行力。领导干部要带头“冲”,面对困难和问题勇于担当、冲在前面、破难攻坚。责任要“明”,建立工作台账和日志,实行“日清日结”,继续掀起大干三季度的热潮,尽快解决挂图作战梳理的各项卡点堵点。压力要“大”,坚持奖罚分明,切实增强抓发展促工作的危机感。检查要“细”,市级领导同志要亲自检查工作落实的情况,检查问题、检查细节,做到有部署、有检查、有结果。考核要“准”,在精准考核上下功夫,发挥好考核的“指挥棒”作用。

会议强调,要发挥好部门单位“一把手”作用,坚决扛起管党治党“第一责任人”职责。把政治建设摆在首位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好班子带好队伍,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定做到“两个维护”。加强日常监督,坚持严管与厚爱相结合,对干部出现的苗头性、倾向性问题,及时谈心谈话、警示提醒,把问题处理在萌芽阶段。严格落实“凡提四必”,严把选人用人关,营造风清气正政治生态。要围绕问题易发多发的重点领域和关键环节,制定完善配套的落实措施,形成用制度管人、管事、管权的良好局面。