当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

全省学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》 暨公务员工作会议在济南召开

  来源:鲁祖轩、灯塔党建在线   时间:2019/8/19 15:37:49   点击:

8月17日,全省学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》暨公务员工作会议在济南召开,省委常委、组织部长王可出席会议并讲话。




王可指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部工作重要论述,认真落实中组部座谈会部署,准确把握新修订的《干部任用条例》《公务员法》新精神、新要求,不断提高干部工作和公务员工作质量。要以学习贯彻《干部任用条例》为契机,在考准考实干部政治素质、健全完善配套政策、强化监督检查上下功夫,以政治建设统领干部工作,以严密制度堵塞工作漏洞,以责任落实倒逼工作落地,进一步树立正确选人用人导向。要全面落实《公务员法》,健全公平公正的公务员选拔机制、严格规范的公务员管理机制、务实有效的公务员激励机制、系统完备的公务员保障机制,扎实做好新时代公务员工作。要把干部选拔任用与公务员工作有机结合起来,把握规律、统筹推进,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。