当前位置: 首页 >> 驻村联户 >> 正文

济宁市“万名干部下基层” 乡村振兴服务队队长专题培训班在浙江大学举办

  来源:济宁组工   时间:2019/8/14 18:33:32   点击:

近日,济宁市“万名干部下基层”乡村振兴服务队队长专题培训班在浙江大学举办。市委组织部副部长、老干部局局长徐继红出席了培训班开班式并讲话,乡村振兴服务队队长和市委组织部、市下派干部工作联席会议办公室、市农业农村局、市乡村振兴指挥部有关同志70余人参加了培训。




本次培训在课程设置上针对性强、覆盖面广、内容详实,包括发展壮大集体经济、实施乡村振兴人才战略、繁荣农村文化推进精神文明、培育与发展特色产业、加强基层党组织建设等理论课程。

培训班围绕美丽乡村建设、乡村旅游品牌塑造、创新社会治理等方面设置了安吉美丽乡村刘家塘村、鲁家村,诸暨市枫桥镇枫源村、赵家镇东溪村等现场教学,实地考察浙江改革创新和乡村振兴的丰硕成果,有效调动了学员的积极性。




此次培训主题鲜明、内容丰富,政策性、理论性、针对性和操作性都很强,培训形式灵活多样,既有专家学者的理论授课、专题讲座,又有美丽乡村的实地考察和分组学习交流,务实、管用、接地气。学员们纷纷表示,通过培训开拓了落实乡村振兴战略工作的理论视野,看到了差距,增强了工作的紧迫感和责任感,收获很大。