当前位置: 首页 >> 组工动态 >> 正文

济宁市委常委、组织部部长孔凡萍带队到北京市学习考察“街乡吹哨、部门报到”和园区党建工作经验

  来源:济宁组工   时间:2019/7/29 23:01:35   点击:

7月25日至26日,济宁市委常委、组织部部长孔凡萍带队到北京朝阳区双井街道考察“街乡吹哨、部门报到”有关做法,到海淀区中关村学习园区非公企业党建、人才工作经验。




在朝阳区,考察组先后到双井街道综合执法中心、“网上13社区”、市民诉求处置中心、八里庄街道华贸中心社区等实地观摩学习城市管理、为民服务经验,以及社区党建与商务楼宇党建融合共享有关做法。在朝阳区双井街道召开的座谈会上,朝阳区委常委、组织部部长迟行刚等有关同志介绍了朝阳区推进“街乡吹哨、部门报到”改革进展情况,双井街道有关负责同志介绍了双井街道以“街乡吹哨、部门报到”为带动,深化网格化管理体系,推进基层精细化治理有关做法。

在海淀区,考察组先后到中关村园区红创空间、中关村智造大街、创业大街、创业黑马、北京大学创业训练营、北京新奥特集团有限公司等观摩学习将园区科技特色融入党建工作,在双创企业聚集区开展党建工作有关做法,以及非公企业党建工作开展情况,同时,结合开展“双招双引”工作,孔凡萍同志与有关企业、创业平台进行了沟通对接,了解如何吸引和培养创业人才的做法。

学习期间,孔凡萍同志组织召开座谈会,与大家共同交流学习心得体会,对有关工作进行安排。

市委组织部、市委编办、市政务热线服务中心、任城区、兖州区、济宁高新区有关负责同志及部分街道党工委书记参加考察。