当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

曲阜市召开人才工作调度推进会

    时间:2019/7/29 22:34:54   点击:



7月29日,曲阜市召开全市人才工作调度推进会议,通报年度人才工作目标任务完成情况,听取重点责任单位工作开展情况汇报,安排部署下一阶段重点任务,进一步整合力量、凝聚共识,卡实责任、狠抓落实,推动全年人才工作目标任务落到实处、取得实效。曲阜市委常委、组织部长孙希忠出席会议并讲话。人才工作重点责任单位主要负责人,有关部门分管负责人,各镇街分管副书记参加会议。

孙希忠指出,今年以来,曲阜市认真贯彻市委决策部署,坚持把人才工作摆在重要位置来抓,党管人才责任落实更加有力,人才投入力度进一步加大,招才引智路子越走越宽,人才工作呈现出不少亮点。但也存在柔性引才重视程度不够、平台申报储备谋划不足、统筹协调形成合力上有差距等方面的问题,需要高度重视、认真对待,切实解决。

孙希忠强调,做好全年人才工作,要进一步强化措施、踏实工作,切实把人才工作各项重点任务抓紧抓实、抓出成效。要突出企业主体地位,对企业人才工作环境、研发项目、主要需求等进行全面摸排,全力做好人才、平台的申报、储备。要抓好平台申报备案,密切跟进天工石油申报院士工作站、创建省众创空间、设立“人才飞地”等重点事项,确保第三季度完成目标任务。要全力突破柔性引才数量,促进企业与人才实质化的合作。要加快重点人才项目申报,重点做好尼山圣境申报省泰山产业领军人才项目,玉樵夫科技“创业齐鲁·共赢未来”创业大赛答辩等工作。要多方面拓宽引才渠道,全力抓好“曲阜籍人才故乡行”“高端人才曲阜行”活动筹备对接,力争在“千人计划”专家、省“一事一议”领军人才引进上实现突破。要深入推进校地融合发展,力争与曲阜师范大学在高端人才共享、创新平台共建、科技成果转化等方面实现共赢合作。要全力助推与上海理工大学的合作,尽快促进合作项目在全市生根、发芽。

孙希忠最后强调,各级各部门要紧跟“人才攻坚战”的冲锋号,将时不待我的紧迫感迅速转换为亲力亲为、求真务实的责任感,开拓思路、大胆创新,积极靠上、主动工作,牢固树立人才工作“一盘棋”思想,真正形成工作合力,全力开创全市人才工作新局面。(中共曲阜市委组织部)