当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

邹城市:打造“三个课堂” 构建党员教育全网络

    时间:2019/7/23 16:02:42   点击:

近年来,邹城市主动适应党员教育管理工作新形势,积极创新教育理念和途径,依托“三个课堂”,构建全方位党员教育管理网络,全面提升党员素质和能力。

深化“理论课堂”,提升政治素质。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实主题党日活动,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。举办领导干部“新时代 新担当 新作为”系列讲座,邀请全国知名专家学者前去授课,激励广大干部担当新使命,展现新作为。从组织、宣传、党校等部门单位抽调理论素养的同志赴村(社区)、企业开展“一线宣讲全覆盖”“名师送教”等活动,连续15年开展党员“冬训”活动,全面提升党员理论素养。

打造“现场课堂”,增强党性修养。以“创新之路”为主题打造邹城党建展馆,集中展示近年来特别是党的十八大以来全市组织工作的创新举措和实际成效,让党员干部从中受到教育、汲取力量。深入挖掘邹东、邹西革命文化资源,打造尼山区抗日纪念馆、鲁南人民抗日游击总队纪念馆等6处红色教育基地,结合主题党日、庆“七一”等活动,定期开展党性教育,在全市上下形成了学党史、知党情、感党恩、跟党走的浓厚氛围。在党员人数较多的镇街、市直部门挂牌设立6处市委党校分校,方便党员就近接受教育。

激活“网络课堂”,拓宽教育渠道。开发集全程纪实、党员教育、视频会议系统、手机APP等模块于一体的邹城智慧党建云平台,及时更新学习内容,邀请市委党校教师通过视频会议系统向900个村(社区)党员授课,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市重大决策部署。建设邹城党建网、邹城党建、邹城下派微信公众号,及时发布全市党建工作动态,宣传基层先进典型。制作10余部党员教育电视专题片、微视频,及时上传至智慧党建平台、微信公众号,取得了良好的宣传教育效果。(中共邹城市委组织部)