当前位置: 首页 >> 驻村联户 >> 正文

嘉祥县召开“万名干部下基层”和第一书记工作动员会议

    时间:2019/7/22 18:18:56   点击:



近日,嘉祥县“万名干部下基层”和第一书记工作动员会议召开。会议深入贯彻落实中央和省市委关于进一步密切联系服务群众的部署要求,统筹推进“双包一联”和机关企事业单位党组织、在职党员到社区报到等重点工作任务,对全县“万名干部下基层”和新一轮第一书记工作进行安排部署。嘉祥县委书记周生宏出席会议并讲话。

要提高思想认识,提升政治站位。开展选派“万名干部下基层”和第一书记工作是立足当前新形势的重大决策部署,是省委为增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代性、实践性、人民性,着眼工作全局、通盘考虑作出的重大决策部署。选派县直部门单位干部下基层,就是要深入贯彻落实省市委决策部署和工作要求,推动各项政策和工作在基层落地生根;就是要发挥县直部门单位的政策优势、信息优势、人才优势,为农村、企业、社区纾难解困、排忧解难;就是要在一线培养、识别干部,推动机关干部在基层历练中增长才干、提升能力。会议就做好相关工作提出具体要求。

要守初心担使命,切实增强服务基层助推发展的使命感责任感。要认真落实省委刘家义书记提出的“政治站位要高、服务发展要实、联系群众要亲、打造堡垒要强、自身要求要严”五句话要求,注重学习、深入实践、加强锻炼,在联系群众、服务基层中践行初心使命、树立良好形象。要强担当抓落实,切实增强服务基层服务群众的针对性实效性。要强化党建统领,建强支部战斗堡垒,坚持多措并举,发展壮大集体经济,助推企业发展,提升“两新”党建工作水平。要深入联系服务群众,扎实开展“双包一联”工作,强化责任意识,深化共驻共建、开展为民服务,统筹推进机关企事业单位“双报到”工作。

要坚持群众路线,凝心聚力提高新时代联系群众重要性认识。会议提出,推进“万名干部下基层”、第一书记和“双包一联”工作,是直接联系服务群众的有力抓手和重要载体,嘉祥县各级各部门要不忘初心、牢记使命,上下联动、密切配合,各位第一书记要扎根基层、担当作为,圆满完成各项工作任务,为推动“五大嘉祥”建设作出积极贡献。

要迅速到岗到位,深入开展摸底调研、进入工作状态。派出单位要做好后勤保障,研究提出部门资源支持第一书记村庄的具体措施。相关单位要加强服务和督导协调,积极履职、担当作为,共同支持配合开展好“万名干部下基层”和第一书记的工作。

会上宣读了嘉祥县各镇(街)下派干部工作队队长、挂职党(工)委副书记名单;第一书记代表作了交流发言。(中共嘉祥县委组织部)