当前位置: 首页 >> 驻村联户 >> 正文

汶上县召开“万名干部下基层”和第一书记工作动员会议

    时间:2019/7/19 14:53:29   点击:

7月17日,汶上县召开“万名干部下基层”和第一书记工作动员会议。汶上县委副书记、县长李洪文出席会议并作动员讲话,汶上县委常委、组织部长张沉静主持会议。市派汶上工作团常务副团长、市委第一巡察组副组长、康驿镇服务队队长陈彬出席会议。




会议指出,要深刻领会好“万名干部下基层”和第一书记工作的重要意义。开展选派“万名干部下基层”和第一书记工作,是省市委为增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代性、实践性、人民性,着眼工作全局、通盘考虑作出的重大决策部署。当前,全县高质量发展全面起势,各项工作全面展开、加快推进,开展“万名干部下基层”和选派第一书记工作,就是让大家真正沉下去,直接感受经济社会发展的真实脉动,直接推动实际问题解决,在改革发展的主战场、服务群众的最前沿,提高本领、锤炼作风、砥砺品行。

会议强调,要聚精会神抓好“万名干部下基层”和第一书记工作重点任务落实。聚焦聚力建强基层战斗堡垒,打造过硬支部,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,指导村、企业和园区加强党组织规范化标准化建设;聚焦聚力推进重大决策部署落实,当好党的理论和路线方针政策的宣传员、宣讲员,用群众喜闻乐见的形式和语言,宣传群众、教育群众、引导群众;聚焦聚力助推乡村振兴战略,要在吃透村情、找准症结、认清优势、突出特色的基础上,研究制定具体工作措施,作出公开承诺,抓好组织实施;聚焦聚力推动高质量发展,引导企业用足用好人才新政20条、实体经济45条、民营经济35条等,充分释放政策“红利”;聚焦聚力解决事关群众切身利益的问题,要始终坚持以人民为中心,紧紧依靠群众开展工作,真正与群众想在一起、干在一起。

会议要求,要切实加强“万名干部下基层”和第一书记工作的组织领导。各乡镇(街道)、汶上经济开发区要积极创造条件,精心做好办公场所安排、联络员确定、服务队工作及生活保障等工作。下派干部派出部门单位要强化责任意识,加大对下派干部的服务保障力度。县委组织部要会同有关部门制定具体管理考核办法,考核结果作为干部选拔使用、表彰奖励的重要依据。

会上,县派工作队队长和第一书记代表作了表态发言。

“万名干部下基层”乡村振兴服务队、民营企业高质量发展服务队县派成员,各乡镇(街道)、汶上经济开发区党(工)委副书记,县直各部门单位负责同志,2019-2020年度下派工作队队长、第一书记及工作组成员参加会议。(中共汶上县委组织部)